- Boulettes de viande méditerranéennes -

à la sauce tomate

Ingrédients

4

  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 1 œuf
  • 2 c. à s. de Lacroix Touch of Taste Veau
  • 3 c. à s. de tomates séchées à l’huile, finement coupées
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 2 échalotes
  • 1 boîte de tomates en boîte
  • 4 brins de thym frais ou 1 cuillère à soupe de thym sec
  • 1 feuille de laurier
  • 200 ml d’eau
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 75 g d’olives
  • 1 poignée de feuilles hachées de basilic frais

Préparation

25’
1. Préparez la viande hachée: mélangez-y l’œuf, 1 cuillère à soupe de Lacroix Touch of Taste Veau, les tomates séchées, la chapelure et une échalote hachée.
2. Formez des petites boulettes et faites-les dorer à la poêle. Retirez de la poêle.
3. Faites revenir la deuxième échalote dans la poêle.
4. Ajoutez-y les tomates, le thym, la feuille de laurier, l’eau, 1 c. à s. de Lacroix Touch of Taste Veau, le sucre et le vinaigre balsamique, et faites bouillir la sauce.
5. Diminuez le feu, ajoutez les boulettes de viande et faites cuire dans la sauce à feu doux pendant ± 10 – 15 minutes. Pour les 2 dernières minutes ajoutez les olives et les feuilles de basilic.
6. Retirez la feuille de laurier et assaisonnez la sauce avec du poivre et du sel.

Servez avec de la purée de pommes de terre ou des pâtes.

 

Bon Appétit !