- Boulettes du Grand Nord -

Ingrédients

4

  • 500 g de haché (mélangé porc-veau)
  • 0.5 paquet de crackers salés (type TUC) ou 1dl de panko
  • 1 échalotte, finement hachée
  • 1 morceau de gingember (1-2cm), râpé
  • 1 gousse d'ail, râpée
  • 2 c.-à-c. de paprika en poudre
  • 1 citron vert
  • 3 c.-à-s. de sauce Hoisin
  • 4 c.-à-s. de confiture d'airelles (ou de fruits rouges)
  • 2 c.-à-s. de Lacroix Touch of Taste Veau
  • 0.5 dl d'eau
  • 2 oignons de printemps hachés, pour la finition

Préparation

20’
1. Mélangez le haché avec les crackers moulu, le gingembre râpé, l'échalote émincée et l'ail râpé.
2. Rajoutez le paprika en poudre, le zeste de 1 citron vert, sel, poivre et un peu d'huile d'olive.
3. Mélangez bien le tout.
4. Formez avec le haché des boulettes de +/- 3cm de diamètre.
5. Cuisez les boulettes à feu doux, dans une poêle avec de l'huile d'olive.
6. Rajoutez la confiture, la sauce Hoisin et un peu d'eau dans la poêle avec les boulettes, et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elles caramélisent.
7. Versez par dessus le jus du citron vert, et mélangez délicatement.
8. Terminez avec les morceaux d'oignons de printemps, et servez.

Servez avec du couscous ou du riz, et une salade verte avec un dressing de citron vert et d’huile d’olive.

NB: la sauce Hoisin se trouve dans le rayon asiatique des supermarchés