- Pennes au poulet -

et brocoli

Ingrédients

4

  • 200 g de penne (tricolores)
  • 1 broccoli
  • 600 g de filet de poulet, coupé en morceaux de 1,5cm
  • 1.5 c.-à-s. d'estragon séché
  • 250 ml de crème (light)
  • 2.5 c.-à-s. de Lacroix Touch of Taste Volaille (ou Lacroix Touch of Taste Volaille Bio)
  • 2 c.-à-s. de fromage frais (type philadelphia)
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 pincée de Ras-el-Hanout
  • 1 c.-à-s. d'huile d'olive
  • du parmezan et du persil plat pour la finition

Préparation

20’
1. Nettoyez et détaillez le broccoli en petites fleurettes.
2. Cuisez les penne et le broccoli dans la même casserole jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Egoutez-les ensuite, mais gardez 0.5 dl de l'eau de cuisson.
3. Cuisez le poulet dans de l'huile dans une poêle wok jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et assaisonnez avec le poivre, le Ras-el-Hanout et l'estragon.
4. Rajoutez la crème et le fromage frais, et laissez mijoter jusqu'à ce que le fromage frais soit bien fondu.
5. Rajoutez le Lacroix Touch of Taste Volaille, avec le 0.5 dl de l'eau de cuisson, et laissez mijoter 2-3 minutes.
6. Mélangez ensuite bien les pâtes et le broccoli dans la sauce.
7. Terminez avec le parmezan et le persil plat.

Conseil: avant de servir, mettez par dessus les pâtes un peu de fromage râpé, et faire gatiner le plat quelques minutes au four. Terminez avec un peu de persil. 

Servez éventuellement avec une salade fraîche. 

Bon Appétit !

 

Recette de Dagny Ros.