- Pot-au-feu de filet de porc -

aux tomates et basilic

Ingrédients

4

  • 2 filets de porcs
  • 20 tomates
  • 4 oignons jeunes
  • 4 c. à s. de basilic fraîchement hâché
  • 100 g de farine
  • 2 c. à s. de beurre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 140 g de lardons
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 dl de crème
  • 3 c. à s. de Lacroix Touch of Taste Veau
  • 1 dl d'eau

Préparation

35’
1. Nettoyez les filets de porc et coupez-les en 8 morceaux. Aplatissez ces morceaux avec votre main ou à l’aide d’un marteau à viande.
2. Coupez les tomates en 2 en les jeunes oignons en lamelles de 3 cm.
3. Assaisonnez la farine de sel et poivre fraîchement moulu et enduisez-en les morceaux de viande. (Secouez-les un peu afin qu’il ne reste pas de gros excédents de farine).
4. Cuisez les filets de porcs dans l’huile d’olive et le beurre, 3 min. de chaque côté dans une poêle chaude mais à feu moyen. Enlevez-les ensuite de la poêle et gardez-les au chaud sous un aluminium.
5. Cuisez ensuite les lardons dans la poêle jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Rajoutez à la fin le basilic.
6. Mélangez l’eau, la crème, le vinaigre balsamique et le Lacroix Touch of Taste Veau, et rajoutez ce mélange aux lardons dans la poêle.
7. Rajoutez enfin la viande, les tomates et les jeunes oignons. Laissez cuire 5 minutes.