- Salade de quinoa -

et oignons grillés

Ingrédients

4

  • 1 dl de quinoa
  • 2.5 c.-à-s. de Lacroix Touch of Taste Légumes (ou Lacroix Touch of Taste Légumes Bio)
  • 1 oignon rouge
  • 0.3 salade icebarg, coupée
  • 1 poignée de cresson
  • 1 avocat coupé en tranches
  • 0.5 grenade
  • 3 c.-à-s. d'huile d'olive
  • 1 c.-à-s. de gingembre râpé
  • 0.5 citron vert

Préparation

20’
1. Cuisez le quinoa comme indiqué sur l'emballage, avec 2 c.-à-s. de Touch of Taste Légumes ajouté à l'eau de cuisson.
2. Coupez l'oignon en très fines tranches (avec une mandoline) et mélangez le avec 1 c.-à-s. d'huile d'olive. Enfournez le dans un four à 200°C et laissez caraméliser.
3. Mélangez le quinoa cuit avec la salade, le cresson, les tranches d'avocat et les graines de grenades.
4. Préparez la vinaigrette avec 2 c.-à-s. d'huile d'olive, 0,5 c.-à-s. de Lacroix Touch of Taste Légumes, le gingembre râpé, le zeste et le jus du demi citron. Assaisonnez encore éventuellement avec du poivre noir.
5. Versez la vinaigrette par dessus la salade avec le quinoa, et terminez avec les oignons caramélisés par dessus.

Bon Appétit!

Recette de Dagny Ros.