- Sauce au roquefort -

pour médaillons de veau

Ingrédients

4

  • 4 médaillons de veau
  • 40 g de beurre ou margarine
  • 70 g de Roquefort AOC
  • 1 dl de crème
  • 3 c. à s. de Lacroix Touch of Taste Veau
  • 2 c. à s. de persil plat, grossièrement haché
  • 1 dl d'eau
  • 1 pincée de noix de muscade

Préparation

25’
1. Faites revenir les échalotes à feu doux dans la moitié du beurre dans le poêlon conique couvert jusqu'à ce qu'elles commencent à colorer.
2. Ajoutez la crème et Lacroix Touch of Taste et laissez réduire quelques instants.
3. Assaisonnez les médaillons de veau de poivre, sel et noix de muscade. Faites brunir la viande dans une poêle avec l'autre moitié du beurre.
4. Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Éliminez la graisse de cuisson.
5. Déglacez la poêle avec l'eau et délayez les sucs, faites réduire quelques instants et versez dans la sauce.
6. A feu doux émiettez le fromage dans la sauce, mélangez jusqu'à ce qu’il soit fondu. Incorporez le persil et terminez avec du poivre fraîchement moulu.

Servez les médaillons, des pommes de terre et des légumes.

 

ASTUCES

-Déposez éventuellement la viande dans la sauce et laissez réchauffer quelques instants (la sauce ne peut plus bouillir !)

-Pour renforcer le goût de la sauce, ajoutez davantage de roquefort.

-Terminez le plat avec des noisettes ou des noix hachées et grillées.