- Sauce aux shiitakes -

et balsamique

Ingrédients

4

  • 200 g de shiitake
  • 1 échalote
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 5 brins de thym
  • 1 c. à s. de miel
  • 3 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2.5 c. à s. de Lacroix Touch of Taste veau
  • 3 tasses d'eau
  • 1 tasse de vin rouge
  • beurre et huile d'olive

Préparation

15’
1. Hachez finement l’échalote et grossièrement les champignons. Faites dorer les champignons et échalote dans une casserole avec du beurre ou de l’huile d’olive.
2. Ajoutez le jus de citron, le thym et le miel.
3. Mélangez ensemble l'eau, le Lacroix Touch of Taste Veau, le vin et le vinaigre et ajoutez-la à la casserole.
4. Laissez mijoter pendant environ 10 min. jusqu'à ce que les ingrédients déploient tous leurs arômes. Assaisonnez éventuellement de sel et de poivre noir fraichement moulu.
5. Liez éventuellement avec un peu de fécule de maïs et terminez avec une cuillerée de beurre avant de servir.