- Sauce bolognaise douce -

à la crème

Ingrédients

4

  • 400 g de haché de boeuf
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 carotte finement coupée
  • 2 gousses d'ail, rapées
  • 10 champignons en tranches
  • 1 paquet de lardons de 140g env.
  • 1 tasse de vin blanc
  • 1 tasse d'eau
  • 2 c. à s. de Lacroix Touch of Taste Veau
  • 2 tasses de purée de tomates
  • 2 tasses de crème
  • 1 c. à c. de thym frais haché finement
  • 2 c. à c. d'origan frais haché

Préparation

25’
1. Faites brunir la viande hachée dans l'huile d'olive et le beurre.
2. Ajoutez-y les légumes et les lardons. Faites cuire pendant 1 min.
3. Versez ensuite l'eau, le Lacroix Touch of Taste, le vin et la purée de tomates. Mélanger et laissez mijoter pendant 15 min.
4. Ajoutez la crème et les herbes hachées. Laissez cuire encore environ 5-10 min. tout en remuant, jusqu'à obtention de la consistance désirée.
5. Assaisonnez de sel et de poivre noir fraîchement moulu.