- Sauce bolognaise -

classique

Ingrédients

4

  • 400 g de viande hachée
  • 1 oignon jaune
  • 1 carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à s. de purée de tomates
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 tasse d'eau
  • 2 c. à s. de Lacroix Touch of Taste Veau
  • 2 c. à c. d'origan séché
  • 1 pincée de thym séché
  • 1 feuille de laurier
  • du poivre noir grossièrement moulu

Préparation

35’
1. Hachez aussi finement que possible l'oignon et la carotte. Faites les revenir dans l'huile d'olive sans les colorer.
2. Abattez la gousse d'ail et ajoutez-y les épices. Laissez frire pendant une minute.
3. Ajoutez petit-à-petit le haché, qu'il brunisse et non bouille.
4. Ajoutez la purée de tomate et laissez cuire.
5. Versez le Lacroix Touch of Taste Veau, l'eau, et les tomates concassées.
6. Laissez mijoter à couvert, pendant au moins 20 minutes jusqu'à obtention de la consistance désirée.
7. Assaisonnez de sel et de poivre noir fraîchement moulu.