- Saumon aux épinards -

et sauce au vin blanc

Ingrédients

4

  • 4 petits oeufs
  • 1 c. à s. de câpres
  • 2 c. à s. de persil haché finement
  • 100 g de beurre de ferme fondu
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 kg d'épinards
  • 1 pincée d'ail
  • 600 g de filets de saumon sans la peau
  • 2.5 dl de vin blanc
  • 4 dl de crème
  • 1 échalote émincée finement
  • 400 g de pommes-de-terre cuites
  • 3 c. à s. de Lacroix Touch of Taste Poisson

Préparation

40’
1. Cuisez les œufs 5 min., passez-les à l’eau froide et décortiquez-les. Ecrasez-les grossièrement avec une fourchette. Mélangez aux œufs le persil et les câpres, et assaisonnez de sel, poivre, beurre fondu et moutarde.
2. Faites suer dans une casserole les épinards avec un peu d’huile et d’ail jusqu’à ce qu’ils aient réduit de volume. Disposez-les dans un plat pour le four, sans leur jus.
3. Assaisonnez le saumon de sel et poivre, et faites-le colorer dans une poêle. Retirez-le saumon de la poêle.
4. Déglacez la poêle avec le vin blanc, rajoutez l’échalote et faites réduire de moitié. Rajoutez ensuite la crème ainsi que le Lacroix Touch of Taste Poisson. Laissez encore mijoter 5 min.
5. Déposez le saumon sur les épinards dans le plat pour le four, et couvrez du mélange d’œuf.
6. Garnissez avec les pommes-de-terre cuite et versez la sauce autour du poisson. Placez le plat 5 min. au four à 160°C, jusqu’à ce que le saumon soit bien chaud mais encore juteux.

Bon Appétit !