- Porc miel-moutarde -

purée à la roquette

Ingrédients

4

  • des tranches de porc (pour 4 pers.)
  • 600 g de pommes-de-terre épluchées
  • 50 g de beurre de ferme (ou plus, pour une purée très onctueuse)
  • 250 g de roquette
  • 7 chicons
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. de moutarde forte
  • 1 dl d'eau
  • 2 c. à s. de Lacroix Touch of Taste Veau (ou plus, selon les goûts)
  • 1 c. à s. de mayonnaise D&L
  • quelques gouttes de jus de citron
  • de la noix de muscade

Préparation

30’
1. Faites cuire les pommes-de-terre dans un grand volume d’eau salée.
2. Egouttez-les et écrasez à l’aide du beurre. Assaisonnez avec du sel, poivre et de la noix de muscade. Mélangez-y la roquette fraîchement ciselée.
3. Colorez les tranches de porc dans une poêle avec de l’huile bien chaude pendant 2 min. de chaque côté. Enlevez la viande de la poêle et jetez la graisse.
4. Rajoutez dans la poêle le miel, la moutarde et l’eau, et mélangez avec les restes de cuisson. Terminez avec le Lacroix Touch of Taste Veau pour ainsi parfaire le goût, et laissez réduire 5 min.
5. Coupez finement les chicons (sans le cœur), et mélangez-les à la mayonnaise, une pointe de moutarde, quelques gouttes de jus de citron, du sel et du poivre.

Servez la viande avec le jus par-dessus, la purée à la roquette et la salade de chicons.