- Wok de poulet au soja -

et gingembre

Ingrédients

4

  • 500 g de filets de poulet coupé en lamelles
  • 4 c. à s. de graines de sésame
  • 1 c. à c. de purée de gingembre
  • 1 échalote finement émincée
  • 1 c. à c. de purée d'ail (ou d'ail fraîchement haché)
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 75 cl d'huile d'arachide
  • 300 g de mélange de légumes pour wok
  • 1 dl d'eau
  • de la coriandre fraîche hachée
  • 1 c. à s. de Lacroix Touch of Taste Volaille (ou Lacroix Touch of Taste Volaille Bio)

Préparation

30’
1. Dans un grand saladier, mélangez les lamelles de poulet avec une marinade de sauce soja, gingembre, ail, échalote, graines de sésame et la moitié de l'huile d'arachide.
2. Faites cuire les légumes dans de l'huile d'arachide chaude (2 c. à s.) dans un wok Demeyere jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (ne pas trop les cuire).
3. Retirez les légumes du wok, faites réchauffer le wok et faites cuire les lamelles de poulet à feu vif.
4. Rajoutez les légumes dès que la viande commence à colorer.
5. Mélangez bien le tout, déglacez avec l'eau et ajoutez Lacroix Touch of Taste Volaille.
6. Pour terminer, assaisonnez de sel et de poivre et garnissez de coriandre fraîche.

Servez avec du riz ou des nouilles.

 

ASTUCES

-Pour que vos légumes pour wok restent croquants, faites cuire la moitié du sachet (ne pas laisser colorer).

-Pour une saveur plus intense : faites mariner le poulet pendant plus de 30 minutes.

-Pour une version un peu plus relevée : ajoutez à la marinade 1 petit piment finement émincé.